Доволен будь

Альтаври
Прожить без пары на земле
Не должен человек и не обязан
И заблудиться в снежной мгле
Так просто , коль к другому не привязан.

Так просто сбиться с верного пути
Когда никто не греет тебе спину,
И как же сложно истину найти ,
Когда ты прав всего на половину.

И будь спокоен в вихри и буран ,
Когда смотря сквозь беды и разруху,
И кровь теряя из открытых ран,
Сжимаешь руку близкого по духу.

Нельзя любить и требовать взамен,
Чтоб был любим и был желанным тоже,
Не требуй от любимой перемен,
И не ищи бриллиант что всех дороже.

Прими дары, любовь что заслужил,
Прими того , кто хочет быть с тобою ,
Будь счастлив и возрадуйся что жил ,
И будь доволен жизнью и судьбою.