Приют искала...

Людмила Агузарова -Левакова
Она  стучалась  трепетно…  в  окно:
Сударыня,  давай  мы…  полетаем
В  пространстве  льдов,  где  «крутит»…  ось  земная…
О  чём  мечталось  с  детства…  так  давно.

И  согласившись,  «вылететь»…  в  чём  есть,
Презрев  условность,  материальность…  мира…
Порхала  с  ней  кристалликом…  сапфира,
В  блаженстве,  за…  оказанную  честь!

Нет  притяжения…,  испарился  вес,
Движением  ветра…  к  Полюсу  летели,
Где  все  снега  от  холода…  «седели»
И  так  бездонна…  синева  небес!

Приют  искала,  льдом  стынет…  сердце,
Где  всё  бело…,  торосы  ледяные,
Кривых  зеркал…  чертоги  неземные…
Что  нет  возврата…,  закрылась  дверца?

Домой  хочу  я…  в  тепло  вернуться!
Вот…  в  снежных  хлопьях…  залеплено  окно,
Стекало  время…  уж  к  полудню  давно…
Спала  так  долго? – Пора  проснуться!

А  за  окном…  кружит  снежинок  рой,
Жаль,  нет  души  в  них,  нет  сердца  и  тепла…
Как  согласиться…  на  Полюс…  я  смогла?
С  теплом…  родные  ждали  ведь…  домой!

Я  там  была…,  вам  точно  говорю…

Москва  20  января  2015  г