Закрой глаза и стисни зубы...

Русаков Григорий
Закрой глаза, когда стучaтся в дверь.
И стисни зубы, даже если больно.
Ты потерпи, не открывай, не верь!
Война она страшней, чем дикий зверь
И у неё нет слов: расслабься, вольно.

Она съедает всё, калечит всех.
Свободу, радость, счастье, детство, душу.
Считает только трупами успех.
И у неё  безумно-дикий смех,
При виде брошенных в пыли игрушек.
 
Она не видит жизнь, не видит день.
Ей нравится вид зарева пожарищ.
Костлявую отбрасывает тень,
На людях ставит росчерком мишень.
Смерть у неё подруга и товарищ.

Её боятся даже палачи.
И по земле она давно шагает,
Орала переделав на мечи.
И будто туча злобной саранчи,
После себя, лишь всё опустошает.

Я дверь закрою там...живёт где мир.
И пусть война проходит только мимо.
Я буду его вечный конвоир
И ограню его, как ювелир,
Пускай сияет, как алмаз красиво.

Я так хочу забыть тебя - война...
Искоренить всю ненависть и жадность
И пусть цветёт в душе людской весна,
Все станут счастливы и жизнь красна
И на планете будет смех и радость...