Рай закрыт на ремонт

Онуфриева Мария
Реставрация рая. Незримы пути.
И на камне не пишут - кого потеряем?
Все меняется с нас... И крути ни крути -
А в морозы надеемся встретиться с маем.

Обрести бы себя в лабиринтах зеркал,
Да гордынею множатся трещины в стеклах.
На ветру под дождем чья-то Совесть промокла.
Только чья? Отвернувшись, никто не позвал.

Нас возможно не ждут, как когда-то тогда...
Проедаем авансом возможность вернуться.
И смеемся над болью, не смея проснуться.
Рай закрыт на ремонт, ну а нам - в НИКУДА.


(20 января 2015 г.)