Твои седые дети, Украина

Татьяна Дагаева
Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль пригласил лидеров стран, задействованных в диалоге по урегулированию ситуации на Донбассе, провести встречу у постели тяжелораненого мальчика Вани из Шахтёрска.


На дне обстрелов детские ручонки
Себя пытались как-то защитить.
Без рук, без ног мальчишки и девчонки...
Так власть их учит родину любить!

О , сколько их,расстрелянных отныне,
Омытых революции слезой!
Твои седые дети, Украина,
Распятые родной своей страной!