К морям

Харвеллова
Не дари цветов - всё равно завянут,
не клянись на крови - будешь каяться,
не влюбляйся - не то станешь маяться,
и твоя судьба в Лету канет;
не бросай в спешке слов - аукнется,
не гляди исподлобья - ничто не изменится,
поезжай к морям - волны пенятся,
счастье там в твои двери стукнется -

разгляди.
Чувствуй - ты расправляешься с болью,
чувствуй - воздух пропитан солью
чувствуй - сердце вновь бьётся в груди.

Не смотри назад, не дари цветов,
не отчаивайся - произошло не напрасно,
не зови любовь - это опасно,
если чувствовать не готов.
Не кидайся к закрытым дверям,
не терзай свою душу тоской  - не поможет,
если дьявольски что-то гложет,
поезжай поскорее к морям -

и дыши.
Видишь - ты всё ещё жив,
видишь - получит своё тот, кто лжив,
видишь - лечатся раны души,

успокойся -
нет больше лжи,

просто дыши
и не бойся.