Донбасский Сонет

Сергей Андропов
Зарницы взрывов снова небо освещают.

Смертельный груз враг сбросил на Донбасс.

Вновь женщин и детей невинных убивают

За то, что в Новый год стихи свои читают

На русском языке, под елкой, в поздний час!


Кто не конфетами, а бомбой поздравляет,

Имеет ли детей, хочу спросить у вас?

И кем он был рожден, и кем он стал сейчас,

Коли в своей Стране такое позволяет?


Как видно, в пустоту свой задаю вопрос.

Тем, у кого под Балаклавой сердце,

А бог их свастика фашистская в душе.

Дорога им лишь в Ад! Туда давно уже

Открыта черным человеком дверца!