научи меня...

Алхимия Чувств Натали
Научи меня говорить с тобой,
добывать слова, выплавляя в речь,
выбирай наречье и язык любой,
чтоб живой водой в разговоре течь.
Научи меня извлекать нектар,
намывать как золото на реке,
понимать тебя как великий дар,
самородком стать, что в твоей руке.
Научи меня говорить с тобой -
мой язык немой мне давно претит,
чтоб ступать уверенно той тропой
и за веру Бог все грехи простит.
Я хотела б стать тем одним путём,
путеводной нитью, сметая страх,
но пока наощупь с тобой бредём,
отыскать пытаясь тепло во льдах.
Научи меня говорить с тобой,
отступать не смея и шажка назад,
верить в свет, как верит в него слепой,
каждый сеет то, чем душой богат.
Научи меня говорить с тобой,
добывать слова, выплавляя в речь,
выбирай наречье и язык любой,
чтоб живой водой в разговоре течь.