единение с миром через воду

Тим Хоффман
Нил
несет свои воды
дни
месяцы, годы
без перерыва
несет и несет
всё – это Нил
Нил – это всё
кроме троллейбуса
ребуса
каверзного
повернешь его аверсом
а там тот же реверс
полутемный троллейбус
тонущий в Ниле
не они ли
давали ответы на все вопросы
вручали тотемных утконосов
просто делай, что тебе велят
теперь их тела лежат у руля
и вездесущий зеленый Нил
вкрадчиво
подбирается к ним
реверсы? аверсы? ребро?
глупо
глухо
спорить об этом
тот, кто хоть раз
задал вопрос
уже никогда не найдет ответов
уже не докажет
теорему
твои утконосые тотемы
всегда
надежно
тебя
хранили
а сегодня ты утонул в Ниле