начитаю стишки под музыку

Docking The Mad Dog
Я... начитаю стишки под музыку.
Было бы правильно – пару девушек в подтанцовку,
хорошее освещение, девушки с голыми пузиками.
Нет, непоэтично... "Пузики", право, неловко.

С животиками. Блестки и кисточки, рюшечки,
       и чтобы грудь не перевешивала всё остальное.
Я – в черном, с белым кашне.  Вы хотели? Слушайте!
И для начала, что-нибудь проходное,
какой-нибудь трэш, напористо, в стиле стим-панк.
Потому как, ну кто там услышит, что ритм сбивается?

Это так и задумано, это такой план...
И глагольная рифма прокатит, народу понравится.

На рояле – вот, кстати, подходящий рояль в кустах –
можно поставить бокал, наполненный на две трети
чем-то красным.
И отпивать из бокала, делая вид, что немного устал,
маленькими глотками, внимательно глядя на леди,
сидящую в третьем ряду.
Какие там тексты к чертям!

Музыка вытащит звук, подтанцовка – заменит метафоры.
А читать в тишине? Только голос? Да по'лно вам.
Так не модно, весь этот стиль предадут анафеме.

Флейта,
и кто-то попиливает негромко на скрипке,
(волынка – слишком пронзительно),
и начитывать в микрофон
что-нибудь о кампари, о шерри-бренди,
           её улыбке.

Ну, а как вы думали? Открываем гастрольный сезон.



         19.01.2015
________________
Цикл "Dark Cabaret"