Матушка Россия!!!

Вячеслав Козлов 4
Страна Россия о, Святая Русь
Седая, древняя  как горы и равнины
Тебе одной начертано судьбой
Быть самой главною державой мира.

Ты широко раскинулася в  даль
С Европы в Азию лежат твои просторы
Неповторима ты своею красотой
И русскою загадочной душой.

Тысячелетьями боролась ты со злом
Врагов ты била сильных кровожадных
Но возвращались, снова, вновь и вновь
Твои, враги, с мечом желая царствовать.

Но ты громила страшною их силой
Ты их гнала за рубежи свои
Ты не давала им остановиться
Передохнуть и дух перевести.

Седая, древняя, великая страна
Могучая, бескрайная держава
О, как же сильно настрадалась ты
От этих страшных, гнусных негодяев.

Прошли века и колокольный звон
С великих, Русских, православных храмов
Все так же радостно, звучит со всех сторон
Тебя, любимая, на веки прославляя.

Страна Россия о, Святая Русь
Седая, древняя, как горы и равнины
Тебе одной начертано судьбой
Быть самой главною Державой Мира.

г.Санкт-Петербург авторВ.А.Козлов08.02.2011г.