Сегодня ночь торжественна и чудна... романс

Анатолий Яковлевич Романов
                романс
                . . . . . .
                * * *
Сегодня ночь торжественна и чудна,
С магическим влиянием луны.
Представить мне, любимая, не трудно,
Что в своём сне меня увидишь ты.

В такую ночь сбываются желанья,
С тобой мы не обижены судьбой.
Пока во снах, – ведь мы на расстояньи, –
Встречаемся под яркою звездой.

В строфах моих я вижу грусть и радость,
Обнять тебя сейчас бы наяву.
Душа моя тобою размечталась,
А в ритмах сердца слышу: "Я люблю".

Своим письмом ты мне ответишь утром,
Когда округа вспыхнет от зари.
От ожиданья разум поминутно
Кидает всполох боли и тоски.

Я чувствую восторг мой и терзанье,
Борьбу их в растревоженной груди.
И убеждаюсь, – лишь через страданье
Приходит счастье на земном пути.
            
2015