Внутренние рифмы

Эрлинде
-Не надо беспочвенным вздором бумагу марать,
Не надо с обидным укором меня целовать,-

-Отчаянья нет в укоризне, усталость одна,
Заплатка на порванной жизни почти не видна,-

-Мне эти тяжёлые грёзы забавны, легки,
И эти гремящие грозы смешны, далеки,-

-Я знаю, и всё же, и всё же на крыльях стрекоз
Спускается в брачное ложе фантазия грёз,-

-Но их мимолётность субтильна, слаба и хрупка,
Добиться и скрыться - бессильна, догнать - коротка,-

-Я знаю, я к жаркому году, как к свечке, спешу...
И разве я требую что-то и что-то прошу?...


                1990 г.