Мой Рубцов

Людмила Журавлева
Быть может, его я придумала:
Наверно, поэт был другой,
Но образ, что вижу вдруг в думах я:
Прекрасный и светлый – он мой.

Глаза, удивительно добрые,
С улыбкою в душу глядят…
Как сердце не тронули кобры той,
Жестоко вонзившей свой яд?!

Глухой той душой не услышано,
Что в нём, незакатной звездой,
Судьбы назначение высшее –
Петь Родине гимн непростой.

Сокрыты все тайны запретные,
Которые к смерти вели…
Остались слова нам заветные,
Чтоб землю свою берегли!

Пусть злобствуют в зависти критики,
Пусть хор дифирамбов поёт –
Звездою, вне всякой политики,
Мой образ Рубцова живёт.

20.01.15 г.