Зимний запах

Марат Понедельников
Я выхожу во двор зимой,
Ударил первый злой мороз.
Вдыхаю носом воздух зимний
И в венах забурлила кровь.

Дышу я глубже и сильнее,
Всё больше воздуха хочу.
Поймать пытаюсь ощущение,
Воспоминанием дышу.

Воспоминания тех зим,
Те жизни добрые моменты.
Рисуют красками души,
Внутри меня аплодисменты.

Тогда не обращал внимание,
Что время было золотым.
Теперь прозрел, проснулось сердце,
В те годы был таким живым.

Но в эту зиму я замечу,
Все чувства ровно встанут в строй.
Что был тогда, что в эту зиму,
Я весь неистово живой.