Время-не-Ждет

Сергей Сухоминский
Два друга скитались в далеких краях
И мили отсчитывал путь.
Рвалась упряжка сквозь снег и страх
И ветер пронизывал грудь.
Клондайк манил их вперед, как мираж,
Так манит в ночи огонек.
Вон видишь излучины новый вираж,
А то там, за ним, невдомек.
 
          А время не ждет, не ждет, не ждет,
          Все гонит куда-то вперед, вперед.
          Ах, только бы не опоздать прожить
          Нам эту жизнь.
          И будет сиять в ночи звезда,
          И путь освещать в пути всегда,
          И будет стемителен наш полет,
          Ведь время не ждет.
 
Два друга искали мечту свою,
Манившую дальше вдаль,
Ведь в этом забытом богом краю
Крепче сердца, чем сталь.
Теряли друзья по пути собак
И голод сгибал в дугу,
Росою блестела слеза в глазах,
Но каждый не клял судьбу.
 
Скитаясь вдвоем по далекой земле
От грешных соблазнов вдали,
На веслах, пешком, на санях и в седле
Дружбу сквозь жизнь пронесли.
Им вера всегда добавляла сил,
Когда вдруг терялся путь,
Пощады никто у судьбы не просил,
А ветер пронизывал грудь.