Зима, заимка, ночь

Владимир Лихунча
И блики пламя из печи
На стенке пляшут безмятежно,
Рисую образ я твой нежный
Зимой в простуженной ночи.

В окно глядит луна украдкой
Смущенно пряча в тучи лик,
А на столе лежит дневник –
Большая синяя тетрадка.

В ней вся судьба прожитых дней:
Разлуки, странствия и встречи,
Сердец любовь, прощальный вечер,
На берегу средь тополей.

Засыплет снегом у реки
След одинокий на заимку.
Слеза, вдруг превратится в льдинку,
На снег скатившись со щеки.

Исчезли блики на стене,
Погасла печь тепло теряя.
На косогоре волчья стая
Выводит песню при луне.