Мишка на севере...

Сергей Сухоминский
Мишка на севере, Машка на юге -
Их разделяют белые вьюги.
Белые вьюги, синие снеги
Их разделили, может, навеки.

Мишка рыбачит на сейнере малом,
Машка на пляже нежится вяло.
Мишка вздыхает, Мишка тоскует:
Машка не пишет — значит не любит.

Мишкины будни — сплошные авралы,
В мыслях о Машке часы за штурвалом.
Машкины будни — кино, дискотеки -
Помнить ли ей о другом человеке?

Мишка вернется на берег с путины -
Мягкий диван, простыня из сатина.
Машка не встретит его у причала -
Знать позабыла и не скучала.

Машка на юге, Мишка на севере.
Мишка кочует на малом на сейнере,
Машка на юге тешится водочкой,
А с неба, как слезы, падают звездочки...