Водопад Кивач

Сергей Сухоминский
Хочешь смейся, хочешь пой, хочешь плачь -
Только этим не поможешь себе.
Возвращайся к водопаду Кивач
Разобраться в заплутавшей судьбе.
У его воды всю ночь просиди,
До утра под гул его не уснуть -
Сможешь ты понять, что ждет впереди
Или в прошлое свое заглянуть.

Люди, горы, песни и города
Промелькнули, как плохое кино,
Ну а те, кого любил ты тогда,
Все они уж вышли замуж давно.
Загляни ты в воду Суны-реки
В белой пене водопада Кивач,
Видишь тонут в той воде мотыльки -
Это призраки былых неудач.

Много ждет ли впереди их еще -
Нам заранее о том не узнать,
Но пока мотор стучит горячо,
Можешь ты еще любить и мечтать.
А когда тоска подкатит, хоть плач,
Под ногами закачается твердь,
Возвращайся к водопаду Кивач,
Там ты сможешь свою песню допеть.