Не споткнись о Полярный круг

Сергей Сухоминский
Снова слышишь волшебный звук -
Это поезд продул меха.
Не споткнись о Полярный круг -
Заждались тебя Севера.

Если думал, что все — каюк,
Пусть дорога вперед ведет.
Не споткнись о Полярный круг,
Ведь тебя же никто не ждет.

Под немолкнущий сердца стук
Только память клади в рюкзак.
Не споткнись о Полярный круг,
Все печали твои — пустяк.

Если ж рядом с тобою друг,
Ты не сгинешь на полпути.
Не споткнись о Полярный круг,
Чтобы дальше ты смог идти.

Все, что будет, оно — не вдруг,
Все, что было, было не зря.
Не споткнись о Полярный круг,
Не спеши рубить якоря.

Замыкая и этот круг,
Дождь на снег меняют ветра.
Не споткнись о Полярный круг,
Чтоб вернуться на Севера.