Туман над Онегой

Сергей Сухоминский
Над Онегой ползут туманы,
Все укрыв пеленой белесой
И, как будто Фата-Моргана,
В них плывут силуэты сосен.
Проплывают они все мимо
И плывет с ними над землей
Невесомый, почти незримый,
Но пленительный образ твой.

Над Онегой лежат туманы.
Словно бы в молоко погруженны
Корабли и портовые краны,
Только бьются о берег волны.
В унисон с ними бьется память,
Сохраняя в души архивах
И стену, что легла меж нами,
И когда были мы счастливы.

Над Онегой плывут туманы,
Белоснежной скрыв пеленою
Купола деревянных храмов
Над задумчивою водою.
Только солнце свечу засветит
И прочертит домой дорогу -
Через годы и километры
Я вернусь к твоему порогу.