Знак Рыб

Другдрозда
Ты – огонь! Ты, моя дорогая,
Согреваешь и в холод, и в зной,
Ты спросила: Мы вместе с тобою
Очень долго, а кто ты такой?
Ты – вода? – Я вода, дорогая,
Я прохлада, что с неба идёт
Благодатным дождём, а зимою
Я прозрачный и твёрдый, я – лёд,
Белый снег, что тебя засыпает,
Укрывает леса и поля,
Будто шубою из горностаев
Королеву - тебя, это – я;
Я – тот чай, что кипит в самоваре,
Обжегающепризрачный пар –
Каждый миг я другой, многоликий,
Ну а ты для меня - самовар.