Река-Русалка

Алексей Савинков
Меняет даты лист календаря,
В нём красный цвет всё реже выпадает
И самый яркий веер сентября
Уже не всеми красками играет.
Но мне дороже редкие оттенки
Нюансы кисти, слова и луча!
И праздник одиночества в застенке,
Давно не ждущей поворот ключа!

Припев:  Родной напев и жёлтый цвет кувшинки,
Ты женихов встречаешь по старинке,
На перекатах распуская косы,
Роняешь родниковую слезу.
Река-Русалка не стремись потоком
Свой крест нести к заблудшим берегам,
Ты поверни и возвратись к истокам,
России первозданным родникам.

Лета незримы, как полёт совы,
На них росой твоя слеза упала.
На берегах среди плакун-травы
Заколдовал мой Огнецвет Купала.
Река-Русалка – к вечности дорога,
Куда уносишь ты мои следы?
От берега счастливого порога
До берега далёкого беды!

Припев:

Я по незнанью совершил огрех,
Пытаясь снять из рубища одежды.
Прими река все дыры от прорех,
Оставь во мне хоть толику надежды.
Смотрю на звёзды среди стройных сосен,
Вдыхаю вербный аромат в ночи,
А может быть не скоро моя осень?
Забудут к югу улететь грачи.

Припев: 

25.12.2006г.- 12.2014г. Савинков А.Е.