Стальной засов..

Николай Республика
Во мне порою много остряков,
Порою много потревоженных контрастов.
Мечтами не творил особняков,
Что в мыслях дураков прекрасно..

И "только рюмка водки на столе"
Для вас звуча философски,
С печалью крикну:-"это опиум толпе!"
Глухие вы и я не Маяковский..

Во мне порою много остряков,
Пусть ненависть для трезвости подарок..
А громкая "любовь" будто стальной засов,
от благ к которым обыватель падок..