Чардаш

Юрий Пестерев
Пульс любви отзовётся в сердце, застучит у родного крыльца,
В переулке шального детства, в том гнезде, где не стало птенца...
Эх, найти бы такое средство,  чтоб продлить на денёк жизни нить,
Восхитить, воспылать, согреться, - лишь тогда на тот свет уходить!

Пусть подсолнухом вспыхнет солнце, вспухнут губы от пылкости пусть,
Чтобы чашу испить до донца, сохранить красоту светлых  чувств!
Пусть душа до утра  стрекочет, вдохновляясь крылатостью строк,
Пусть ревнивее, ярче, зорче греют душу развилки дорог.

В даль глядит на речушки устье там, где свет и черёмухи цвет.
Я  дразнилкою  захолустья: «Эй, жених  и  невеста!»  –  согрет.
Богом  данная мне  награда, забубённою стала  судьбой,
Потому ничего не надо, – быть бы рядышком только с тобой.

Разметала метель  ромашки по елани прошедшего дня,
Где сползали к ногам рубашки, не растроганным чувством маня.
Месяц шёл, растопырив рожки,  на отару мерцающих звёзд,
Тихо ткал под резным окошком белоствольные ситцы  берёз.

Оттого переулок детства никогда не хочу покидать,
Пусть под скерцо трепещет сердце, пусть горит лучезарно звезда,
До последнего дня, до донца льётся сказочным светом речь:
- Моя радость, в окошке - солнце! Мне бы только тебя уберечь!

P.S.
А под красной рябиной детства, словно током по телу тогда...
Страстный чардаш любви и сердца, -  в унисон, на всю жизнь,  навсегда.