Белые росы...

Таша Эймонт
                Позади в двух шагах за спиной,
                Час рассвета и белые росы...
                Я смотрю - всё как прежде со мной,
                Только тихо и радости россыпь.

                Торжество за спиной и повсюду,
                Небеса вкруг меня, вкруг земли...
                Дай мне Бог умереть в эту пору,
                И дай Бог! Ничего не забыть!