Верный шаг

Ольга Самсонова-Гуненко
Когда мечтой не манит даль,
А прошлое - как меч Дамоклов, -
Перешагни через печаль,
Покуда сердце не умолкло.

Не плачь, не бойся, не злословь
О том, что вяло и постыло -
Перешагни через любовь,
Когда она совсем остыла.

Когда в горсти таблеток взвесь,
И этой гонке нет предела -
Перешагни через болезнь,
Пока она тебя не съела.

Перешагни через Судьбу,
Начни все заново, толково,
А тех, кто виснет на горбу,
Стряхни, как тяжкие оковы!

Пойми, надеясь иль скорбя, -
Не все зависит от извилин.
Перешагни через себя,
Когда неправ или бессилен,

Когда себе не друг, а враг,
Печален, нелюбим и болен...
Вдруг разозлись, и - сделай ШАГ
К семи ветрам и к вольной воле...!!!

12.01.2012.