Убийства в Восточном экспрессе не будет

Александр Москвин
Давно бы пора проявить осторожность.
Пути перекрыты, спасения нет.
Клинок не покинет уютные ножны,
Порвётся удавка, смолчит пистолет.
Никто никого ни за что не осудит,
Вся жизнь – лишь рулетка, в ней ставка – зеро.
Убийства в «Восточном Экспрессе» не будет,
Пускай отдохнёт Эркюль Пуаро.

Враньё ясновидцев чуть видимой тенью
Опять предвещает всемирный потоп.
Убийце грехи не отпустит священник,
Убийце несчастье сулит гороскоп.
Блуждают в потёмках обычные люди,
Не делают зла, но не верят в добро.
Убийства в «Восточном Экспрессе» не будет,
Пускай отдохнёт Эркюль Пуаро.

Забудутся страсти, утихнут скандалы
И будет весь мир пребывать в забытьи.
Пестрят заголовки, но «Мир криминала»
Сегодня лишится отличной статьи.
Лекарства помогут исчезнуть простуде.
Орёл или решка? Уж лучше ребро.
Убийства в «Восточном Экспрессе» не будет,
Пускай отдохнёт Эркюль Пуаро.