тебя убили

Александр Молоххх
Тебя убили! — мне сказали,
Ко рту приставив пистолет!
А люди радостно кричали,
когда я падал на тот свет.
Они кричали «Саша,Саша!,
тебя убили,но не нас!
А значит,эта страна наша!»
И гордость их последних фраз,
как отвратительное жало,
впивалась в мой открытый рот -
мне патриотов стало жалко,
мне стало жалко весь народ,
глаза которых были слепы,
а руки крепки,но не их.
Здесь надо быть бы человеком -
не получается у них.