Вечерний чай

Маргарита Шушкова 2
Когда на дачах пьют вечерний чай,
Туман вздувает паруса комарьи...
Б. Пастернак


Январь. Плюс два!!! Ну как не заскучать,
не заблудиться в думах невесёлых?
Хочу на дачу, пить вечерний чай,
вдыхая ароматы маттиолы.

Когда спадёт палящий летний жар
под нарастанье песни комариной,
на стол поставлю старый самовар
и блюдечко с иргою и малиной.

Ни ветерка, ни шелеста листвы.
Лениво солнце прячется за лесом.
В уютных креслах на веранде Вы -
седой поэт и я - непоэтесса.

Потом Вы мне читаете стихи,
и голос Ваш родной и хрипловатый
несёт свои финальные штрихи
в палитру красок сонного заката...

Ох, размечталась... На дворе январь.
Так слякотно. Не радует погода.
Но день за днём худеет календарь -
и до июля ждать всего полгода.

*Маттиола - "ночная фиалка"