Березка

Пелагея Лунева
Березка белая,
Росла нескладною.
Была несмелою,
Да неприглядною.

Купалась в радугах,
Тянулась к солнышку.
Росу душистую,
Пила до донышка.

Прошло немало вьюг,
И вот-пора пришла:
Среди своих подруг,
Березка расцвела.

Стоит и светится,
Красы невиданной.
И с красной девицей,
Судьбы она одной.

А ветер,озорник,
Влюбленный по уши,
К ее ветвям приник,
Целует волосы...