Королева

Татьяна Леонова-Чернова
Она проснулась королевой,
В покоях царских ночь прошла.
Но королева, просто дева,
Во сне по роскоши плыла.

Вокруг сверкали канделябры,
Их тайный свет к себе манил...
А ты, мой рыцарь, самый храбрый,
Навек меня собой пленил.

Я таяла, как будто свечка,
Под чарами твоих очей.
Дурманил голос красноречьем,
Журча, как ласковый ручей...

Сон растворился...  И под утро
Мечты теснились в голове,
А зорька алым перламутром
Творила чудо в синеве.