Письмо моего отца с фронта моей матери

Вячеслав Воробьев 2
Помолись обо мне, дорогая,
Я сегодня и завтра – в бою,
Я пойду на врага, и я знаю:
Я его одолею, убью.

Помолись, чтоб его я осилил,
Чтобы я победил, а не он
Повалил меня дьявольской силой,
Помолись, мне не сдать Рубикон.

Помолись, упади на колени,
Чтобы я не упал пред врагом,
Верю я без малейших сомнений,
Что молитва твоя мне – щитом.

Помолись, умоли Бога жизни,
Чтоб вернул меня после войны
В край родимый любимой отчизны,
Мы любви еще много должны.

Я ведь тоже молюсь непрестанно
О победе над страшным врагом
И о нашем свиданье желанном –
Пашня ждет так свиданья с дождем.

Я молюсь, поднимаюсь в атаку,
И в окопе, как бью по врагу,
Я молюсь в рукопашную, в драку,
Я молитвою Русь берегу.

О тебе я молюсь, дорогая,
О родных, о сердечных молюсь,
Мне молитва в бою помогает,
Я с молитвою жить не боюсь.

Ох, спасибо тебе за молитвы,
И за письма, за ласковость в них,
За надежду: за Родину битва
Приближает нас к царству живых.

Мы помолимся дружка о дружке,
Двое молятся – с ними сам Бог,
От бомбежек, от пули, от пушек
Нас молитва спасет, в ней залог:

Верю, верю тебе беззаветно,
Верю, Бог пожалеет не раз.
Верь те Богу и мне непременно,
Ты – меня, я – тебя, а Он – нас.