Заблудился в чертогах волнения

Игорь Макушин
Заблудился в чертогах волнения,
То ли черт меня грызет, то ли тать.
Я любил тебя, увы, для сравнения,
Все пытался весну наверстать.

И на первом этаже выцветания
Я не в силах разъяснить в падежах
Исчезающей любви очертания.
Исчезающей на всех этажах.