Псалмы...

Елизавета Хапланова
           Посвящается Турасовой Татьяне Федоровне,
           которая помогла не потерять веру...


Рыбой, выброшенной на берег,
Извиваюсь на ложной свободе.
Всею сутью хватаюсь за воздух,
Получая в ответ - пустоту…
Добродушно сказал священник,
Осенив Крестом при народе,
Что отныне Псалтырь – мой посох,
Чтоб свою отыскать высоту…

Дрожь по телу, в сырой могиле,-
Только скрип песка меж зубами…
Только шёпоты за спиною…
И псалмы не идут на ум.
Я молю о забытом МИРЕ!!!
Заключаю пари` с богами…
Только снова идёт войною
Мнимый Зевс, Геркулес, Перун.

До псалмов ли погибшей рыбе?
До молитв ли тем, кто стреляет?
Сны - пронзают чужие раны…
Дни – взирают на злую быль.
Только Вера ещё не гибнет,
Что воды глоток оживляет…
Что не рыба я… Значит – встану!
И прочту, наконец, Псалтырь.