Водопад Мёрчисон. Нил, Уганда

Курятников Андрей 2
Всего лишь шаг  и пыль и мрак,
Так с ревом расшибаясь в скалы,
Несется Нил и обрушаясь в ад,
Вздымает пену и фонтаны.

Как яросн он, как грозен он,
И гул свирепый стелется на бреге.
И тучи брызг и камня стон,
И ярко светит радуга на небе.

Всего лишь шаг… и прах и ад,
Холодный страх и трепет, ужас.
Но бренный мир - прекрасен он -
Могучий, мощный Мёрчисон….