Как странно...

Татьяна Авелева
Как странно...
облака летят,
туда, на юг,
где небо грозно.
От взрывов там оно
беззвёздно.
Разбитые дома
кричат.

Там дети
прячутся в подвалах
и бесконечна
злая боль,
и снова в раны
сыплет соль
фашист
с нечеловеческим оскалом.

Как тихо облака
летят...