Мы много рассуждаем о любви...

Лариса Чистилина
Мы много рассуждаем о любви,
Навстречу ей настойчиво стремимся,
К ней обращаем помыслы свои,
Мечтаем, ждем, а полюбить боимся…

Привычек вдруг разрушить оболочку,
Свободы, безответственности, лени,
Трусливо получить хотим отсрочку
Перед любовью преклонить колени…

В плену своих недобрых опасений,
Как будто что-то знаем наперед,
Страшимся тех страданий и мучений,
Которые любовь с собой несет…

Предание, как этот мир, старо,
Что можно угадать свою удачу,
Лишь в сказках в победителях – добро,
А в жизни, к сожалению, иначе!