Игра воображения - 144. Участник 4

Парад Иллюзий
Археологи.

 - Здесь были розы! Ах вы, олухи,
Накостылять бы вам по шее!

 - Молчи, мужик. Мы археологи.
Копать имеем разрешенье.
И что, в сравнении с историей,
недолгий век твоих растений!
Ты наклонись и глянь в ту сторону -
мы час назад отрыли стену.
Не знаем, что за нею спрятано,
сегодня выясним. И спорим:
шестого века или пятого...

 - Конец двадцатого. Мой погреб. .


(за заплаткой – спорящие мужчины).