Крещенское купание

Алексей Чижов 2
Великий праздник наступил сегодня
Его все знают, хоть кого спроси.
С далеких пор Крещение Господне
Всем миром отмечают на Руси.

Водою освященной чтоб омыться,
Чтоб скверну смыв, продолжить путь земной,
Народ к местам купания стремится
Очиститься в купели ледяной.

Я русский, я по-русски размышляю,
Победами Суворова горжусь,
По лесу с удовольствием гуляю
И Пушкина читаю наизусть.

Московский Кремль для меня прекрасен,
Наш Гимн в меня вселяет торжество.
Но часто с тем бываю не согласен
Что дружно принимает большинство.

Я против смертной казни возражаю,
Не пью спиртное, водка – это яд.
Как прежде, украинцев уважаю,
И Путину у власти я не рад.

И пусть себе кажусь я сумасбродом,
Решил я в прорубь тело погрузить,
Чтобы хоть в чем-то со своим народом
Я мог себя единым ощутить.

Вода освящена официально.
Толпу народа собрала река.
Одни нырнут, другие виртуально
Вращают себе пальцем у виска.

Настал момент, купания открыли.
Родители детей ведут нырять.
А им зачем? Они же не грешили.
Что детям в ледяной воде смывать?

Вообще-то я зимой уже купался
По праздникам, по поводам иным.
И до сих пор я как-то оставался
Вполне живым и даже не больным.

Свою реализуя авантюру,
Нырнул я вместе с лысиной своей.
Вот интересно: с пышной шевелюрой
Мне было бы хоть чуточку теплей?

На берегу общаются ребята,
В воде же не с кем и поговорить.
Мне стало под водою скучновато,
И я решил на сушу поспешить.

На память фотоснимок есть эффектный,
Где в январе купаюсь я в пруду.
Пусть я непьющий, неполиткорректный,
Но Русские обычаи блюду.