Тореадор

Владимир Владимирович Нестеренко
Костюм нарядный обтянут стройно:
Сегодня я тореадор.
На все невзгоды смотрю спокойно,
Утих в душе моей костер

Бык разъяренный несется злобно,
В мулету красную глядя.
Два шага влево, мне так удобно
Рогами в воздух, а не в меня.

Песок копытом ударил глухо,
Готовлюсь снова держать удар.
Бык разъяренный шевелит ухом,
С ноздрей широких выходит пар

Атака снова и пот холодный
Мои ладони слегка обдал
Один шаг вправо, мне так удобно
Рапира в сердце и бык упал.