Оттепель

Юрченко Сергий
Сто сорок тысяч тротиловых шашек
Взорвались разом в височной доле
Сто сорок тысяч хищных мурашек
уставший мозг разрывают до боли

Липнет к ногам грязь и слякоть
Ртутные тучи повисли низко
грязью с небес начинает капать
Оттепель встала жижею склизкой

Срывая знамена, сжигая стяги
Природа воет похмельным стоном
Зима позабыв о своей присяге
Плюс два плюс один считает законом