Засыпает снегом колким

Карлов Владимир Васильевич
Засыпает снегом колким
Обезлюдевший базар,
Под забором мёрзнут ёлки,
Превращённые в товар.
Мимо  женщина с мальчишкой
Проходила по пути,
Попросил её сынишка:
Мама, ёлочку купи,
Но в ответ вздохнула мама
И, качая головой,
Дальше двинулась упрямо,
Уводя мальца с собой.
Полились ребячьи слёзы
Под капризное - ХОЧУ…
И посыпались угрозы:
Перестань, поколочу.
Продавец сказал с издёвкой:
Не смотрите на цену,
Что же вы, купите ёлку,
Будет радость пацану.
Мама, в стареньком пальтишке,
Несмотря на шум и гам,
Тянет в сторону сынишку,
Радость им не по деньгам.
          10.1995.