Когда исполнится мечта...

Сава Салам
Когда исполнится мечта,
Кончается и жизни срок.
И не волнует суета:
заботы - за порог!

И радоваться бы надо
Удача и итог!
Счастливая монада,
Построенный мосток.

Но сердце тяжелеет,
Густеет кровь, и вот –
Всё тело враз дряхлеет,
И жизнь не жизнь, - извод!

Тогда приходит скука,
Животная тоска.
И материшься: » Сука!
Как пуля у виска!»

Когда исполнится мечта,
Поймёшь, что счастья нет.
А жизнь,- сплошная маета…
Такой простой предмет.