Париж, прости меня...

Татьяна Кузнецова4
А я, Шарли, сегодня не с тобой,
Как мне ни жаль безжалостно убитых...
Ведь ты смеёшься над чужой молитвой,
И может на перо попасть любой,

Любой правитель, человек, Пророк,
Кто как-то, чем-то, вроде, чужероден.
Такая пресловутая "свобода",
Но прославляешь собственный порок...

Не цените вы собственную жизнь.
Я думаю, что это - ваше право.
Но тут за словом следует расправа
И чей-то сын от ужаса дрожит...

И я, Шарли, сегодня не с тобой...
Мне жаль твоих убитых ветеранов.
Но я прошу: не умножайте раны,
Не разжигайте безрассудно бой...

Я - не Шарли... Париж, прости меня...
Я тоже за свободу, мне поверьте!
Но, ежели свобода - символ смерти,
Себе самой придётся изменять...

19.01.2015.