Нотр-Дам. 2

Зоя Видрак-Шурер
Под голубыми небесами,
Сто тысяч лье от края, где
я родилась. Но к этой МАМЕ
Меня влечет всегда, везде,
к моей звезде неугасимой,
Ее спасительной руке.
О люди, не ходите мимо,
Не оставайтесь вдалеке.
Ее дома всегда доступны,
Всегда есть пища и кровать,
И состраданий слезы крУпны:
Она умеет понимать...
Сижу под кровлей Нотр-Дама:
Орган, мозаик кружева,
Писания иконны... драма,
Но соль не в том: я не одна.
Я не одна ни здесь, под крышей,
Когда скорбит душа моя,
Где б ни была - Она услышит,
Утишит в горе, скорбь тая,
Простая девочка Мария,
Ей двадцать сотен зим и лет...
Вы знаете, что мы - живые
Всегда?
Ну, вот вам и ответ.