Деду моему

Владимир Шаронов
Шаронову Петру Спиридоновичу,
                деду моему,
                посвящаю...



Под Сталинградом отдан был приказ:
-Всем окопаться! Дело-то - пехота,
И кто-то землю рыл, кто ж напоказ,
Зачем трудиться зря, коль не охота.

И завязался бой, исправному бойцу,
Что окопался по приказу командира,
Разорвало' живот, и брызги по лицу
Своим же ливером из- под мундира.

Хитрец же, жалкой жизнью дорожа,
Израненного...выкинул...наружу,
А сам укрылся в яме, чуть дыша,
Пусть помирает тот, кому он нужен.

Но старшина всё видел, и в упор
В расход пустил Он веролома- гада.
В бою- всё честно, это вам не спор,
Война- проста, и кармы ждать не надо!

Дед выжил, комиссованным пришёл
И сыновьям своим, примером этим,
Открыл Он тайну, что есть "Хорошо",
И как достойно жить на Белом Свете!