Белый Холод

Андреева Катерина
Зима пришла внезапно и теперь         
Обрушилась на тихий сонный город.
А сквозь неплотно запертую дверь,      
В подъезды просочился Белый Холод.

Он гладил крыши, полз по стенам вниз,
Чертил на окнах сказочные вихри. 
Скользнул в цветочный ящик на карниз
Вздохнув, цветы растерянно притихли.

Галдели, сбившись стайкой, снегири,
Браня его, отчаянно и смело,
Но он уже проник, застыл внутри. 
То был не просто холод - Холод Белый.

Особый вид, иная ипостась.
Не скрыть  тепла в остывшей горстке пепла…
И если ты не знал, то я сдалась…
…Уже давно… И в этот день ослепла.

Я только слышу, как ложится снег,
Как мягок плед, как стынет чай в стакане,
Как ты молчишь, как мир вокруг поблек…
Но Белый цвет меня теперь не ранит.