Читаю по глазам

Анжела Ангел Шкицкая
Глаза откроешь - давит тусклый свет.
По стенам тишина густой вуалью.
Сама с собой: Алиса в Зазеркалье.
Пришел в твой дом, но не к тебе... рассвет.

Глотнешь воды. Но будто обожжет,
И снова болью катится за скулы.
Перед глазами - мальчик белокурый,
Не для тебя он стрелы бережет.

А ты все ждешь... Уныние, тоска
Безмолвно давят медленно петлею.
Мечтала воспарить ты над землею,
А мальчик вертит пальцем у виска.

"Каким числом записывать к Нему?",-
Немой вопрос в святых глазах томится.
А может быть, тебе все это снится?
Сама с собой играешь ты в войну.

Застыла кровь на полпути к губам.
Пусть синева не выдаст сердца холод.
Твой путь к себе еще безумно долог.
Твои мечты читаю по глазам.