Обратная сторона правды

Виктор Самарин
Хочется правды ?
Это понятно ,
Но и у правды
Есть сторона обратная
Её не увидеть если зайти с входа парадного
Нужно время
И тогда факты
Те что прежде были за кадром
Станут явными
Чувство странное
Нахлынет плавно
Ощущение
Что находился внутри тумана
Под колпаком обмана
Со мной такое бывало
Как холодной водой из-под крана
Окатило
Глаза промыло от мыла
Оказалось с другой стороны
Не всё так красиво
С тех пор не заглянуть с тыла
В самую сердцевину
Значит не увидеть всей картины
Не тут то было
Если думаете что буду улыбаться мило
Каждому лукавому рылу
Хрен там
Хочу знать обратную сторону правды
Как бы там небыло или было
Ведь в этом сила

Обратная сторона правды неуловима
Взору обычного гражданина
Как замедленного действия мина
Взрыв может быть силой
Эквивалентной сотне килограмм тратила
Хватит зделать дыру в
репутации любого кумира
И чтоб такого не происходило
Хранится за семью печатями
В секретных архивах

Знаеш правду ,
Думаеш в твоих руках
Козырь главный
И всё теперь пойдёт как надо
Ровно
Плавно
Строго по плану
Не торопись потерать руки
Остерегайся подвоха
Держи в остро оба уха
Если не хочеш кончить плохо
Не ведись на слухи
В них правды не много
Не усвоил урока
Выставил себя лохом
держи оплеуху
Правда
Коварная штука
А обратная сторона
с непосвещённым сыграть может злую шутку жестока
Опасна как удар током